"Guck Nei"

Unsere Schulzeitung von Schülern

Platz 2 Landeswettbewerb Schülerzeitungen

Platz 3 Landeswettbewerb Schülerzeitungen

Originalbegründung des Ministeriums zur Wahl auf den dritten Platz beim Landeswettbewerb für Schülerzeitungen:

Guck Nei (Schönbornschule Karlsdorf – Neuthard)

Die Schülerzeitschrift „Guck nei“ liest sich kurzweilig und trumpft mit spannenden, ernsten aber auch witzigen und interaktiven Beiträgen aus dem Schulleben auf. Die grafische Gestaltung sowie interessante Überschriften sprechen den Leser an und unterhalten ihn.

Download "Guck Nei"

So sieht die erste Ausgabe von "Guck Nei" aus. Die SMV unter der Leitung von Herrn Peter Frey erarbeitete das Druckwerk mit vielen Helfern aus allen Klassenstufen.

In der Zeitung findet ihr Berichte, Lustiges, Nachdenkliches und viele Infos rund um unsere Schule. Viele Autoren haben sich daran beteiligt und allen gebührt großer Dank! Ebenso unseren zahlreichen Werbepartnern, die das Schulzeitungsprojekt besonders unterstützen.

Die Ausgaben kommen immer im Winter und kurz vor den Sommerferien!

Ausgabe 1 der Schulzeitung "Guck Nei"
Zum Download der Schönbornschule-Schülerzeitung. Die komprimierte Version können Sie downloaden und per Doppelklick öffnen. Sie benötige dazu den entsprechenden Packer (WinRAR, WinZIP oder 7Zip auf Ihrem PC)
Guck Nei Ausgabe 1.rar
Komprimiertes Dateiarchiv 13.5 MB

Zum zweiten Mal hat die Schönbornschule ihre interessante Schulzeitung verlegen lassen. Auf vielfachen Wunsch haben wir für Eltern, Schüler, Bekannte und Verwandte nun auch eine "online" Version zusammengestellt.

Herr Frey und die SMV haben wieder den Druck und die gesamte Organisation spitze hinbekommen. Danke an Alle, die mitgemacht haben und an unsere Werbepartner, sowie Co-Autoren! Neugierig geworden? Na dann könnt ihr die Zeitung hier direkt online angucken! Den Download als Portfolio PDF gibt es unten!

Vorsicht bei langsamer Internetanbindung! Das kann etwas dauern!

Schulzeitung GUCK NEI 2
Eine ganze Schulzeitung zum Download mit allen Texten und Bildern. Öffnen Sie das PDF mit einem neuen Acrobat Reader. Bei einem modernen PC sehen Sie alle Effekte, denn es ist als Adobe Portfolio gespeichert.
Schulzeitung _15MB.pdf
Schulzeitung GUCK NEI 3
Die sensationelle Weihnachtsausgabe unserer Schulzeitung zum Jahreswechsel. Öffnen Sie den Download mit Ihrem .zip Programm.
Guck Nei Ausgabe 3.zip
Komprimiertes Archiv im ZIP Format 10.9 MB