Eislauftag 2015

Schönbornschule on Ice

Wie schon seit vielen Jahren starteten auch in diesem Schuljahr die Schülerinnen und Schüler

der Klassen 3 bis 9 zum diesjährigen Eislauftag nach Waldbronn.

Mit 4 Reisebussen fuhren rund 160 Schülerinnen und Schülern mit ihren Lehrern am Mittwoch, den 25.Februar um 8 Uhr an der Schönbornschule in Karlsdorf los. Das Ziel der Reise war der Eistreff in Waldbronn, der mit zwei Eislaufbereichen, einigen Hilfspinguinen und einem sehr beliebten Bistrobereich zum Aufwärmen schon in den letzten Jahren allen Kindern viel Freude bereitet hatte. Gemeinsam konnten unsere Eisläufer die Zeit nutzen, um zum Teil erste Erfahrungen mit einer für viele neuen Sportart zu sammeln oder ihr fast professionelles Können zu zeigen oder um einfach gemütlich einige Runden zu drehen. Auch einige Lehrer wagten sich aufs Eis und konnten mit unseren Schülern gemeinsam über den glatten Untergrund gleiten. Alle Schülerinnen und Schüler verhielten sich vorbildlich, so dass der gesamte Vormittag völlig reibungslos ablief.

Nach über dreistündigem Schlittschuhvergnügen wurde teilweise erschöpft, aber auch sehr zufrieden und vor allem verletzungsfrei gegen 12 Uhr die Heimreise angetreten.

Peter Frey