Schulfasching 2015

Und wieder waren die Narren an der Schönbornschule los

Am letzten Schultag vor den Winterferien hielten die Narren Einzug in die Sporthalle der Schönbornschule. Um 9:30 Uhr startete die Faschingsparty mit fetziger Musik, bis sich alle Kinder der Klassen 1 – 7 mit ihren Lehrern in der Halle eingefunden hatten. Im Vorfeld hatte Frau Schumann ein sehr abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Die SMV bedankt sich bei Frau Schumann, für die perfekte Organisation der Veranstaltung.

Vorführungen der Tanz AG, eine Riesenpolonaise, Tanzlieder für alle, Staffelspiele, ein Becher Rap, ein Luftballontanz  und die Schulband waren Garant dafür, dass die Stimmung in der Halle stets ausgelassen war. Nicht ganz unschuldig daran war unser Herr Heiland, der mit seiner Musik stets für gute Laune sorgte. Nach den Songs der Schulband wurden von einer Jury die schönsten und originellsten Kostüme mit Urkunden und kleinen Preisen prämiert. Wie jedes Fest hatte auch unsere Faschingsfeier ein Ende. Gegen 11.30  Uhr wurde die Musik ausgeschaltet und die Faschingsparty 2015 war leider schon zu Ende.

Zahlreiche Helfer unter den Schülern und Lehrern sorgten dafür, dass die Aufräumarbeiten sehr zügig vorangingen und nur noch wenige Spuren von der Faschingsfeier übrig blieben. Vielen Dank an unseren Hausmeister, Herrn Specht, und das  Reinigungspersonal, das wegen der Veranstaltung etwas mehr als sonst zu tun hatte. Ein dickes Dankeschön geht jedoch einerseits an die Eltern unserer Kinder, die am Morgen überwältigend viele Muffins in die Sporthalle brachten und andererseits an die SMV mit ihren freiwilligen Helfern. Diese hatte einen großen Anteil am Gelingen der Veranstaltung, indem sie für das leibliche Wohl sorgten. Hot Dogs, Brezeln und belegte Brötchen, sowie ausreichend  Getränke fanden großen Anklang bei der Faschings-gesellschaft. An dieser Stelle wollen wir uns auch bei Frau Maucher, der guten Seele im Hintergrund, bedanken. Sie fühlte sich für das komplette Küchenprogramm zuständig und bereitete mit einigen Mädels die leckeren Speisen zu.

Ein großes Lob soll aber an dieser Stelle an Herrn Piel und die Schüler und Schülerinnen der 9. Klasse gehen. Bei Aufbau und Abbau, im Verkauf und als Helfer bei der Spieledurchführung war immer Verlass auf die Jungs und Mädels.

Peter Frey

Die Internetredaktion bedank sich ebenfalls in besonderem Maße bei Peter Frey, der dies alles mit einer sehr starken Erkältung als SMV Lehrer organisiert und hauptsächlich durchgeführt hat. Hut ab!