Schulfasching 2014

Die Narren waren los in der Schönbornschule

Am vorletzten Schultag vor den Winterferien hielten die Narren Einzug in die Sporthalle der Schönbornschule. Erstmals hat die SMV die Veranstaltung in zwei getrennte Feiern für die Grundschule und die Werkrealschule aufgeteilt. Diese Entscheidung hat sich im Nachhinein als absolut positiv erwiesen.

Um 9 Uhr starteten die DJ´s Kevin W. und Erich mit fetziger Musik, bis sich alle Grundschulkinder mit ihren Lehrern in der Halle eingefunden hatten. Im Vorfeld hat Frau Schumann ein grandioses Programm für die Kleinen zusammengestellt. Die SMV sagt vielen Dank, Frau Schumann, für die perfekte Organisation des Grundschulfestes. Vorführungen der Tanz AG, eine Riesenpolonaise, Tanzlieder für alle, Staffelspiele, ein Becher Rap, ein Luftballontanz  und abschließend die Schulband waren Garant dafür, dass die Stimmung in der Halle stets ausgelassen war. Nach den Songs der Schulband wurden von einer Jury die schönsten und originellsten Kostüme mit Urkunden und kleinen Preisen prämiert. Gegen 10.45 Uhr verließen unsere Grundschüler das Fest, danach konnten die Werkrealschüler  „abtanzen“. Die im Vorfeld gewählten Top Ten Hits der Schönbornschule trafen den Geschmack der Großen. Eine Tanzvorführung unserer 6.-Klässler und die Schulband sorgten für willkommene Abwechslung. Wie jedes Fest hatte auch unsere Faschingsfeier ein Ende. Gegen 12.30  Uhr wurde die Musik ausgeschaltet und die Faschingsparty 2014 war leider schon zu Ende.

Zahlreiche Helfer unter den Schülern und Lehrern sorgten dafür, dass die Aufräumarbeiten sehr zügig voran gingen und nur noch wenige Spuren von der Faschingsfeier übrig blieben. Vielen Dank an unseren Hausmeister und das  Reinigungspersonal, das wegen der Veranstaltung etwas mehr als sonst zu tun hatte. Ein dickes Dankeschön geht jedoch einerseits an die Eltern unserer Kinder, die am Morgen überwältigend viele Muffins in die Sporthalle brachten und andererseits an die SMV mit ihren freiwilligen Helfern. Diese hatte einen großen Anteil am Gelingen der Veranstaltung, indem sie für das leibliche Wohl sorgten. Hot Dogs, Brezeln und belegte Brötchen, sowie ausreichend  Getränke fanden großen Anklang bei der Faschingsgesellschaft. An dieser Stelle wollen wir uns auch bei Frau Maucher, der guten Seele im Hintergrund, bedanken. Sie fühlte sich für das komplette Küchenprogramm zuständig und bereitete mit einigen Mädels die leckeren Speisen zu.

Das größte Lob soll aber an dieser Stelle an Kevin Weschenfelder aus der 9. Klasse gehen. Mit enorm großem Aufwand und einer fantastischen Musikanlage schuf er einen perfekten Sound in der Sporthalle und sorgte damit für eine ausgelassene Stimmung. Auch mit der Musikzusammenstellung hatte Kevin ein glückliches Händchen und begeisterte damit Groß und Klein. Danke Kevin!!!

(Peter Frey)