Eislauftag 2014

Schönbornschule auf dem Glatteis

Die Schönbornschule begab sich wieder mal aufs Glatteis

Wie schon seit vielen Jahren starteten auch in diesem Schuljahr die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 bis 9 zum  diesjährigen Eislauftag.

Mit 4 Reisebussen und rund 180 Schülerinnen und Schülern ging es am Donnerstag, den 13.Februar um 8 Uhr an der Schönbornschule in Karlsdorf los. Das Ziel der Reise war der Eistreff in Waldbronn, der mit zwei Eislaufbereichen, einigen Hilfspinguinen und einem Cafebereich zum Aufwärmen schon in den letzten Jahren den meisten Kindern viel Freude bereitet hatte.

Gemeinsam konnten alle Eisläufer die Zeit nutzen, um zum Teil erste Erfahrungen mit einer für viele neuen Sportart zu sammeln oder ihr professionelles Können zu zeigen oder um einfach gemütlich einige Runden zu drehen. Alle Schülerinnen und Schüler verhielten sich vorbildlich, so dass der gesamte Vormittag völlig reibungslos ablief.

Nach über dreistündigem Schlittschuhvergnügen wurde teilweise erschöpft, aber auch sehr zufrieden und vor allem verletzungsfrei gegen 12 Uhr die Heimreise angetreten.

Peter Frey